继续教育

最新信息

网络教育

西南科技大学网络教育作为学校继续教育的重要组成部分,充分利用学校资源,结合国际远程教育经验,坚持以学生为本,以“经济、实用和服务最佳化”为目标,以管理规范化、制度化为办学原则,以保证教育教学质量为中心,经过多年的实践和探索,建立了一套面向在职成人继续教育为主,满足业余和分散式学习需要的教育模式、管理模式及支持服务模式,具备了较好的网络教育办学条件,初步形成了自己的办学特色。计算机科学与技术学院作为学校继续教育的中坚力量,秉承了学校办学宗旨,充分发挥自身学科优势,做好本科教育、自学考试教育的同时积极开展网络教育。

我校网络教育面向全国招生,教学点分布全国各地共一百多个。网络教育是一种宽进严出的新型高等教育教学模式,按照"以学生为主体、教师为主导"的教学原则,确立了“多媒体课件学习+纸质材料学习+网络在线学习+面授辅导+考前辅导+集中考试”相结合的教学模式。多媒体课件学习是指学生观看多媒体教学光盘;纸质材料学习包括学生对课程学习指导书和课程教材进行自主学习;网络在线学习是指学生通过登陆学院教学平台进行在线学习,包括课件浏览、实时和非实时答疑、在线讨论、音视频实时交互、在线自测、在线作业等学习活动;面授辅导是指各校外学习中心聘请专业教师进行课程面授教学;考前辅导是指网络教育学院辅导老师在期末对课程进行的综合辅导讲解,学生可在平台中浏览或下载讲解课件。这种集模拟课堂、面授辅导、网上助学为一体的教学模式,既达到了课堂教学的效果,又满足了学生自主学习的特点,保证了学习效果和教学质量,受到学生的普遍认可,取得了较好的效果。

计算机学院网络教育专业介绍

1、计算机科学与技术专业(专升本)

2、计算机信息管理(专)

3、信息管理工程(专升本)